咨詢電話:400-6300-966

招考
資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

備考
資料

政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 歷年試題 考研資料 >>

考研
課程

速學計劃 VIP1V1 推免 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

考研
學科

經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

招生資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研復試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 導師介紹 考研調劑 特殊考生考研問答頻道

備考資料

考研英語: 英語詞匯 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 試題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟類數學

考研課程

魔鬼集訓營 周末樂學 大三OL樂學 經濟類聯考 在職考研 經濟學考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 教育碩士考研 寒假體驗營 考研推免生 1V1輔導 管理類聯考 會計學考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研


您所在的位置: 中公考研 > 考研英語 > 模擬試題 > 正文

2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(5)

更新時間:2020-06-19 16:35:12 | 來源:中公考研  

考研英語完型分值少,但是要得分難。中公考研小編建議考生要攻克一種題型,首先要了解其命題規律,再把握解題的策略,了解題型和步驟,掌握一些方法技巧,距離順利也就不遠了。在此分享考研英語完型填空部分模擬試題,2021考研前期,同學們可以來自測一下!
A potful of evidence suggests that the antioxidants and polyphenols in tea help protect you from stroke and heart attack, Alzheimer's disease, arthritis, and cancers of the lung, mouth, breast, pancreas, prostate and skin. The essential oils found in the leaves even aid 1 by increasing the flow of digestive juices.

Now it turns out that tea, 2 chicken soup or echinacea, is what can give your body an extra 3 to help it battle infections.

Given 20 ounces of tea daily, non-tea drinkers were better able to fight 4 bacterial diseases, according to a study at Brigham and Women's Hospital in Boston. The researchers 5 L-theanine, an 6 found in black, green, oolong and pekoe teas--but not in 7 teas, which usually don't contain Camellia sinensis, the one true tea 8 .

When broken down by the liver, L-theanine becomes an antigen called ethylamine, 9 primes the response of gamma-delta T cells against a 10 of bacterial, viral, fungal and parasitic 11 , and possibly tumors. (Ethylamine is also found in other plant-based foods, such as apples, mushrooms and wine.)

In the study, blood samples from new tea drinkers were 12 to E. coli, bacteria 13 food poisoning and ulcers. The 14 cells in the tea drinkers produced five times the interferon―an important element of the body's 15 system--than they had before tea was 16 . No change was noted in a 17 group of coffee drinkers.

“I don’tthink there’s a 18 to [drinking tea],” says co-author Jack F. Bukowski, M.D, of Harvard Medical School. While tea won’t 19 you or make you immune from illness, “people who do get sick will probably get a milder 20 ,” Bukowski says.

1. A. deterioration B. digestion C. destination D. distinction

2. A. other than B. rather than C. better than D. more than

3. A. kick B. kit C. kite D. kid

4. A. off B. against C. with D. for

5. A. praise B. acknowledge C. credit D. create

6. A. item B. instance C. information D. ingredient

7. A. herbal B.credible C. favorable D. fashionable

8. A. product B. package C. producer D. plant

9. A. whichB. thatC. who D. where

10. A. lot B. number C. variety D. range

11. A. diseases B. infections C. illnesses D. deficiencies

12. A. exposed B. opposed C. disclosed D. proposed

13. A. connected with B. combined with C. referred to D. linked to

14. A. immense B. important C. immediate D. immune

15. A. defeat B. defense C. decrease D. disease

16. A. introduced B. increased C. indulged D. indicated

17. A. compare B. control C. contrast D. consent

18. A. downside B. upside C. inside D. outside

19. A. heal B. treatC. cure D. remedy

20. A. illness B. diseaseC. sickness D. case

1. 【答案】B

【解析】deterioration意思是“退化,墮落”,digestion意思是“消化”,destination意思是“目的地”,distinction意思是“區別”。根據上下文和關鍵詞“digestive juices”,我們可以確定B是正確答案。

2. 【答案】B

【解析】other than的意思是“不同于,非”,rather than的意思是“不如說…而不是…”,better than的意思是“比…好”,more than的意思是“比…多”。chicken soup or echinacea是插入語,起到補充說明的作用,根據句子意思,B是正確答案。

3. 【答案】A

【解析】kick,kit,kite和kid的意思分別是“踢”,“成套工具,工具包”,“風箏”和“小孩”,kick另有“極度的刺激”之意,所以kick為正確選項。這句話的意思是:茶葉而不是雞湯或海膽能為人體提供額外的刺激,幫助它對抗細菌。

4. 【答案】A

【解析】四個介詞都可和fight搭配,fight off意思是“擊退”,fight against和fight with的意思都是“和…戰斗”,fight for意思是“為…而戰斗”。fight against和fight with可以同時被排除,fight for也不對,因此答案是A。

5. 【答案】C

【解析】praise意思是“表揚”,acknowledge意思是“承認,答謝”,credit意思是“認為有某種優點”,create意思是“創造”。praise一般是口頭贊揚,此處研究人員認為茶葉具有某種優點,用credit更正規、客觀,所以選C。

6. 【答案】D

【解析】item意思是“條款,項目”,instance意思是“例子,建議”,information意思是“信息”,ingredient意思是“成分”。這里指的是綠茶、紅茶、烏龍茶和白毫的某種共同成分,所以應選D。

7. 【答案】A

【解析】herbal意思為“草藥的”,credible意思是“可信的”,favorable意思是“贊成的,有利的”,fashionable意思是“流行的,時髦的”。從句子結構可以看出,teas和前面的green tea等相對應,是一種茶葉,因此正確答案為A。

8. 【答案】D

【解析】product意思是“產品”,package意思是“包裹”,producer意思是“生產商”,plant意思是“植物”。從句子結構看,the one true tea是Camellia(茶科)sinensis的同位語,所以只能是tea plant(茶科植物),正確答案是D。9. 【答案】A

【解析】根據句子結構分析,此處是非限制性定語從句,修飾ethylamine,因此只能選which,正確答案為A。

10. 【答案】C

【解析】后面列舉了各種類型的疾病,諸如細菌性、病毒性、真菌性和寄生性的,因此四個選項中合適的是variety,C是正確答案。

11. 【答案】B

【解析】disease意思是“疾病”,infection意思是“傳染病”,illness也是“疾病”,deficiency意思是“缺乏,不足”。disease和illness是同義詞,同時排除,deficiency也不合適,所以選B。

12. 【答案】A

【解析】expose的意思是“使暴露”,oppose意思是“反對”,disclose意思是“揭露”,propose意思是“提出”。be exposed to意思是“使充分接觸”。本句意思是:在研究中,從新近開始喝茶者身上提取血液樣本,讓他們的血液樣本和E. coli細菌充分接觸以觀察變化,正確答案為A。

13. 【答案】D

【解析】be connected with的意思是“和…連接”,be combined with意思是“和…組合”,be referred to意思是“被提及”,be linked to意思是“和…關聯”。這里指的是與食物中毒和潰瘍有關的細菌,link比其他幾個選項更合適,因此正確答案為D。

14. 【答案】D

【解析】immense意思是“極大的”,important意思是“重要的”,immediate意思是“立即的,直接的”,immune意思是“免疫的”。被選詞后搭配的詞是cell(細胞),聯系上下文的意思,此處應選詞為immune,D為正確答案。

15. 【答案】B

【解析】defeat意思是“失敗”,defense意思是“保衛,防衛”,decrease意思是“減少”,disease意思是“疾病”?崭窈竺娴拿~是system,它是人體的一個系統,顯然只能選defense,正確答案為B。

16. 【答案】A

【解析】introduce意思是“介紹,引進”,increase意思是“增加”,indulge“縱容”,indicate意思是“顯示,指出”。此處將喝茶前后人體反應進行對照,before引導時間狀語從句,從句中的主語是tea,因此正確選項為A。

17. 【答案】B

【解析】一般做實驗會把實驗對象分為兩組,一組是實驗組“experimental group”,另外一組是對照組“control group”。正確答案為B。

18. 【答案】A

【解析】downside的意思是“消極的一面,負面”,upside是“上面,上部”,inside是“里面,內側”,outside是“外面,外表”。四個選項中只有downside符合句子意思,正確答案為A。

19. 【答案】C

【解析】四個選項為同義詞,都有“治療”的意思。heal為“愈合”,偏重于外傷。treat為“治療”,指治療的過程。cure意思是“治愈”,指結果。remedy意思是“醫治,治療,矯正’。本句中you和make you immune from illness是并列的,cure是合適的選項,答案是C。

20. 【答案】D

【解析】illness,disease和sickness是同義詞,都有“病”的意思,case指的是“病癥”,因為前面有mild修飾,而且前三個選項之間無法取舍,因此正確答案是D。

以上是中公考研小編為大家整理的"2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(5)",中公考研小編祝大家每天堅持復習,來年迎來一個理想的成績,相關問題盡在中公考研考研英語模擬試題頻道~相關閱讀:

2021考研英語:閱讀考場答題技巧

2021考研英語:新題型答題技巧

2021考研英語:作文考場答題技巧

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:范秀霞】

考研免費題庫

考研指導圖書

上一篇:2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(4)

下一篇:最后一頁

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
考研英語網絡課堂 2021考研英語(一)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研英語(二)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研數學網絡課堂 2021考研數學全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研數學直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
2021考研“在職人”數學專屬班 ¥1580.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2021考研管綜全程精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2021考研政英二聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研政數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研英一數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
  2021考研速學計劃

時間緊科目多不自律怎么辦?中公考研全新推出2021考研速學計劃,線上1v10+線下面授,實戰式教學,以練促學,備考無壓力,穩沖目標 GO>

  2021考研半年集訓營

備戰21考研面臨諸多絆腳石,復習沒規劃想拔高無處下手,最后160天如何沖刺考研?來中公考研半年集訓,以錄取為導向360°貼心服務 GO>

面授課程

|

網校課程

考研題庫

  • 英語題庫
  • 政治題庫
  • 數學題庫
  • 專業課題庫

英語一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

英語二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

政 治: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

單選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

多選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

分析題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學三: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2020 2019 2018 2017 2016 2014

管理類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

經濟類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

西 醫: 2020 2016 2013 2012 2011 2010

報考信息

 

 

中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

今天上海时时乐开奖结果查询